mardi 19 mars 2024
Amical Côte d’Ivoire vs Libéria : Les Eléphants s’imposent dans la douleur

Amical Côte d’Ivoire vs Libéria : Les Eléphants s’imposent dans la douleur Featured

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont faiblement barri pour la seconde rencontre consécutive au stade Félix Houphouët-Boigny après leur large victoire (3-0) face au Rwanda le 23 mars dernier.

Hier face aux Lones Stars du Libéria en match de préparation de la CAN Egypte 2019, les hommes de Kamara Ibrahim se sont contentés d’un seul but obtenu sur le penalty dans les ultimes minutes de la rencontre.

Resté longtemps muet dans la bonbonnière du Plateau, Jonathan Kodjia alias Jimy Danger a réussi à sortir la tête de l’impasse face aux Lones Stars du Libéria, puisque c’est lui qui transformera le penalty en fin de rencontre.

Rentré en seconde période à la place de Méïté Yakou alors que le score restait toujours vierge, Jonathan Kodjia, muet au Félicia jusque-là trouve le poteau sur un lob majestueux à la 83è. L'attaquant malheureux trouvera le sourire plus tard dans le temps additionnel, grâce au Lyonnais Maxwel Cornet.

Seul véritablement capable de mettre de la percussion dans la défense adverse qui a commencé à s’alourdir, Cornet, lancé dans la surface est accroché par Ashley Williams, le portier des visiteurs. L’arbitre désigne le point de penalty. Et, c'est Kodjia qui se saisit du cuir pour enfin ouvrir le score pour la Côte d'Ivoire (1-0) à la 90è+4.

Une seconde sortie des Eléphants qui a laissé le public abidjanais dubitatif et moins confiant pour la suite.