samedi 28 septembre 2024
Championnat division 3 : l'Esperance Sportive d'Issia, sacré champion

La saison 2023- 2024 a définitivement fermé ses portes pour le championnat national de la division 3 à 'issue de la finale des play-offs ce samedi 25 mai 2024 au stade Victor Biaka Boda de la cité du Fromager, Gagnoa.

Finale qui a mis aux prises l'Entente Sportive d'Agboville et L'Esperance Sportive d'Issia , qui a vu la victoire de cette dernière sur le score 3 tirs au but à 2 après un temps réglementaire de 1 à 1. C'est l'Esperance Sportive d'Issia qui a très tôt ouvert le score (5eme minute de la 1ere période) par l'entremise de son colosse avant-centre porteur du numéro 18, Kouassi Martial. L’Entente sportive d'Agboville a rétabli la parité au score à la 89eme par son joker de luxe le Ghanéen, Akor Kwassi porteur du numéro 14.

Les deux équipes n'ont pu se départager à l'issue des 90 minutes réglementaire s . On a dû recourir aux séances fatidiques des tirs au but. Et à cet exercice, c'est l'équipe du Rocher, l'Esperance Sportive d'Issia ( ESPI), qui s'est montrée plus adroite en réussissant 3 tirs contre 2 pour l'Entente sportive d'Agboville ( ESA).

Ainsi elle a soulevé le gigantesque trophée l'a consacrant championne de la division 3. Elle est repartie avec le bel objet d'art et un chèque de 2 millions de francs CFA. L'ESA s'en est sortie avec un chèque de 1 million de francs CFA et plusieurs gadgets. La fête fut belle dans un stade Victor Biaka Boda de Gagnoa où les supporters des deux camps on fait nombreux le déplacement en dépit de la forte pluie qui a arrosé la ville du fromager.