vendredi 3 mai 2024

Can 2023/ Nigeria-Afrique du Sud (4-2 TAB): les Supers Eagles plus forts que les Bafana Bafana

A l'entame du jeu, les deux équipes se valaient. Avec des émotions, suspens. Mais avec une domination des Bafana Bafana sur les joueurs du Nigéria. Sur une balle contrôlée par le joueur du Super Eagles, Victor Osimhen, il est contré dans la surface de réparation par deux joueurs nigérians. L’arbitre égyptien siffle un penalty pour le Nigéria.

Ce pénalty sera exécuté magistralement par William Troost-Ekon. Ainsi, le Nigéria marque 1-0.

A la deuxième période, vers les 73è minute, les Nigérians reviennent dans le match. Mais ils feront une faute sur un joueur sud-africain. Mais, les joueurs nigérians partiront avec la balle pour marquer leur 2è but. Finalement, l’arbitre va être appelé. Grâce à la Var, il siffle un pénalty pour les Sud-Africains. Celui-ci sera exécuté par Mokeona. (1-1).

A la fin du temps réglementaire, les deux équipes sont à égalité. Ainsi, ils iront en prolongation.

Après les 30 mn accordées pour se départager, mais impossible. La séance des tirs au but débute. Nigéria 4 buts et Afrique du Sud 2. Le Nigéria est donc en finale, le dimanche. Il devra rencontrer soit la Côte d’Ivoire soit la Rd Congo, en finale.