jeudi 2 mai 2024

CAN 2023/ Demi-finale Côte d'Ivoire- RD Congo 1-0 : les Éléphants marchent sur les Léopards et filent en Finale

Devant plus 51020 supporters les Léopards de la République Démocratique du Congo ont été battus hier au stade olympique Alassane Ouattara d'Ebimpé . Match comptant pour la demi-finale de la CAN 2023. Sur un score de 1-0 à la 65e minute les Éléphants de Côte d'Ivoire ont fait taire le Congo. Ce, grâce à un but enrôlé de Sébastien Haller. Il a surpris Leonel Mpasi, le portier Congolais. C'est le délire total dans les tribunes du stade olympique Alassane Ouattara d'Ebimpé, ce mercredi 7 février 2024. Les poulains de Faé Emerse rejoignent les Supers Eagles du Nigéria en finale. Max-Alain Gradel et ses coéquipiers dans une rencontre très intense viennent de poser un grand pas vers la troisième étoile continentale. Vers la 75e minute du jeu, les poulains de Sebastien Desabre ont multiplié toutes les tentatives pour remettre les pendules à l'heure mais en vain. La défense des Ivoiriens reste infranchissable. Pour Franck Kessié désigné l'homme du match, cette victoire est un honneur "Le score reste également à l'avantage des Éléphants de Côte d'Ivoire 1-0".

Face au Nigéria le dimanche 11 février prochain, Emerse Faé et ses poulains écriront une nouvelle page de l'histoire du football ivoirien face au triple champions d'Afrique. Pour Kessié, c'est une joie de se qualifier pour la finale. Nous dédions cette victoire à toute la Côte d'Ivoire. La défaite contre la Guinée Équatoriale nous a fait très mal. Nous nous avons parlé et Dieu merci nous revoilà. Nous allons savourer cette victoire. Nous avons eu une performance collective. Sur le stade où nous avons perdu 4-0 nous avons remis les choses dans l'ordre", a-t-il dit. Pour le Sébastien Desabre c'est une déception " Nous sommes déçus. La Côte d'Ivoire a été plus forte que nous" a-t-il déclaré.