samedi 11 mai 2024
Demi-finale retour : Le ‘’came back’’ de Liverpool face à un Barcelone muselé

Liverpool a réalisé l’exploit hier mardi 7 mai 2019 face au FC Barcelone, en match retour de la demi-finale en League Européennes des clubs Champions.

Avec la victoire (3-0) au match aller, les carottes étaient à moitié cuites pour FC Barcelone, qui n’avait qu’à conserver cet avantage. Malheureusement, c’était sans compter avec le courage et la détermination des anglais. Privés de leur principal attaquant, l’Egyptien Mohamed Salah, les joueurs de Liverpool porté par le jeune latéral droit Trent Alexander-Arnold, ont réalisé l’immense exploit. Alors que tous les voyaient loin de la finale, Liverpool a réussi un came back (retour) en inscrivant 4 buts à 0.

Animés par la volonté de renverser la tendance, les anglais ont tout donné dès l’entame de la rencontre. Avec un seul but d’avance à la reprise Liverpool devait redoubler d’ardeur, car l’espoir était encore très loin. Alexander-Arnold sur un ballon récupéré aux abords de la ligne médiane va déposer un ballon parfait dans le rectangle. Georginio Wijnaldum, très opportuniste ne se pose pas de question, il dépose un tir sec (2-0). Une réalisation qui en rajoutera à l’espoir de Liverpool. 2 minutes plus tard, c’est la libération avec un troisième but, égalité parfaite avec l’aller (3-3).

Alors que les deux formations filaient vers la prolongation, Alexander-Arnold, profitant du manque de vigilance catalans, a eu le nez creux de jouer rapidement un corner. Servi sur un plateau d’or au point de penalty, Divock Origi n’a eu qu’à placer le cuir hors de portée du gardien espagnol pour son 2ème but et celui de la qualification (4-0). Liverpool venait de renverser la vapeur. A ce moment, un seul but suffisait à Barcelone. Mais, tous les efforts de Messi et compagnons sont restés vain jusqu’au coup de sifflet final. C’est Liverpool qui jouera la finale de la C1 le 1er juin prochain, en attendant son adversaire à l’issue de Ajax-Tottenham ce mercredi 8 mai 2019.