dimanche 12 mai 2024
Football : La SOA arrache son premier titre de champion de Côte d’Ivoire

Malgré leur courte défaite 2-3 face au Racing Club d’Abidjan (RCA) lors de la 26è journée du championnat ivoirien de football, la Société omnisport de l’armée (SOA) a fini sa course avec le titre de champion.

Déjà champion de Côte d’Ivoire depuis la 24e journée, la Société Omnisports de l’Armée a célébré le premier titre de son histoire en finissant la saison par une défaite.

Assurée de son titre avant l’entame de la 26ème journée au stade Robert Champroux  de Marcory, la SOA ne jouait que pour le folklore. Ce sont d’ailleurs les Lions d’Abidjan qui ouvrent le score sur penalty dès la 16ème minute, avant de doubler la mise un quart d’heure plus tard à la 31ème.

A la reprise, les lions inscriront un troisième but avant de lever le pied. C’est seulement après que la SOA est revenue dans la partie pour tenter de refaire son retard. Elle touchera le filet des lions par 2 fois. Mais 2 buts jugés malheureusement insuffisants pour terminer la saison en beauté. C’est donc dans une défaite que la SOA a célébré son premier titre de champion de Côte d’Ivoire.

Au sommet de la Ligue 1 depuis la 2ème journée, la SOA, accompagnée du ministre d'Etat, ministre de la Défense, a reçu le premier trophée de son histoire des mains du Ministre des Sports Danho Paulin Claude.