dimanche 28 avril 2024
Ligue des Champions : Les deux Manchester (United et City) sortis en 1/4

Le FC Barcelone a triomphé sans effort, mardi 16 avril 2019, de Manchester United en quart de finale de la Ligue Européenne des Clubs Champions (C1). Il a été suivi hier mercredi 17 avril par Tottenham, qui a sorti Manchester City de la course au titre.

Trois (3) buts à 0 au coup de sifflet final de l’arbitre Felix Brych, le FC Barcelone, qui n'a fait que d’une bouchée Manchester United, venait à nouveau de se qualifier pour les demi-finale de la Ligue des Champions. Depuis 2015, année de son dernier sacre continental, le FC Barcelone retrouve l’étape des demi-finale de cette compétition. Ce, grâce à un Lionel Messi intenable par la défense anglaise.

Auteur d'un doublé et de plusieurs passes, Lionel Messi a livré un match exceptionnel. L’argentin était presque partout et sur tous les ballons. C’était un Messi des grands jours ! Favori après leur victoire (1-0) à Old Trafford au match aller, les hommes d'Ernesto Valverde n’avaient qu’à confirmer le résultat au Camp Nou, contrairement à leur adversaire qui avait toute la pression. Tout l’enjeu de cette rencontre qui a tourné en faveur des Espagnols.

Dans la même configuration que le FC Barcelone, Tottenham qui avait remporté le match aller sur un score de 1-0 avait à confirmer sa place en demi, pour tenter une revanche sur les Spurs, car la deuxième place en championnat n’est plus possible pour eux. Annoncé comme un gros choc de cette League des Champions hier mercredi 17 avril 2019, la rencontre Manchester City vs Tottenham, tous deux à la tête du championnat anglais a tenu toutes ses promesses.

Auteur du but de la victoire à l'aller (1-0), Heung-min Son, comme Leo Messi a inscrit un doublé lors de ce retour à Manchester. Malgré sa défaite 3-4, Tottenham a assuré l’essentiel, scorer à l’extérieur. Ce qui leur a valu leur ticket sans calcul pour les ½ finale. Deux performances très solides de l'attaquant sud-coréen qui a propulsé les visiteurs dans une joie extrême au terme de la rencontre. Pourtant donné favori, Manchester City quitte ainsi la compétition par la petite porte au terme d'un match hallucinant, malgré sa victoire contre Tottenham (4-3).