jeudi 9 mai 2024
8ème de finale de la League des Champions De gros regret pour le foot français après la sortie du PSG

Le penalty accordé à Manchester United en fin de rencontre face au Paris Saint-Germain fait couler beaucoup d'encre. L'arbitre Damir Skomina a-t-il fait une erreur en sifflant la main de Presnel Kimpembe dans la surface de réparation ?

Chacun y va de son commentaire. Cependant, il convient de noter qu’à une minute de la fin du match (89è), siffler un tel penalty avec influence sur la suite de la compétition n’est pas chose aisée et l'arbitre Skomina a visionné les images avant de prendre sa décision.

L'élimination du Paris Saint-Germain face à Manchester United (2-0, 1-3) en huitièmes de finale de la Ligue des Champions donne du regret au football français. Car même si les Parisiens n'ont pas été au top, le dernier but inscrit en fin de match (90è+3) sur penalty par les Mancuniens, fait débat depuis le coup de sifflet final.

Pourtant largement favori après sa victoire 2-0 au match aller à Old Trafford, le Paris Saint-Germain a été éliminé par Manchester United en huitièmes de finale après sa défaite 3-1 au Parc des Princes. Une élimination surprise et cruelle sur laquelle est revenu l'entraîneur de l'ASM Leonardo Jardim, « Paris éliminé, ce n'est pas bon pour le foot français... », a-t-il lâché.

Pour Rio Ferdinand, pourtant supporter des Red Devils, on ne siffle pas une action pareille, « Je me fiche de ce que l'arbitre me dit, on ne siffle pas main sur cette action », a jugé l'ancien défenseur de Manchester United.

Dans l’autre match de la soirée, le FC Porto a obtenu son ticket pour les ¼ de finale dans la douleur à la 115ème minute de la prolongation, après un nul parfait (3-3) suite à sa victoire (2-1) au terme du temps réglementaire. Là encore, c’est l’assistance vidéo qui a permis à l’arbitre de siffler le penalty, finalement transformé par Alex Telles portant le score à (3-1) au coup de sifflet final.