vendredi 29 mars 2024
Petite finale CAN 2019 : Le Nigéria termine encore 3ème

Les perdants des demi-finales de la CAN 2019 se sont affrontés hier mercredi 17 juillet 2019 au Caire pour le compte de la petite finale. C’est finalement le Nigéria qui a arraché la 3ème place de la 32ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations devant des Tunisiens peu motivés.

C’est fait, la 3ème place de la CAN Egypte 2019 a désormais un propriétaire, et il s’appelle le Nigéria. Les Super Eagles se sont imposés 1-0 face aux Aigles de Carthage mercredi en match de classement.

Les hommes Super Eagles ont surpris les Tunisiens dès la 3e minute grâce à un but d'Ighalo au grand dam des Aigles de Cathage qui ne parviendront pas à refaire leur retard jusqu’au coup de sifflet final. Les Tunisiens concluent ainsi leur CAN sur une mauvaise note contrairement aux Nigérians qui repartent de cette expédition avec la médaille de 3ème.

Une belle fin pour le Nigéria qui gagne presque toutes ses petites finales, mais surtout une bonne prestation pour leur buteur Odion Ighalo,  qui a profité d’une grosse mésentente entre le gardien tunisien Ben Chrifia et son défenseur Meriah pour ouvrir le score après seulement trois minutes de jeu (1-0, 3e).

1-0 au final, mais suffisant pour décrocher la médaille de 3ème et pour porter à la tête des butteurs l’attaquant Odion Ighalo, actuel meilleur buteur de la compétition avec 5 buts, en attendant la grande finale du vendredi.

Notons que la finale de la CAN Egypte 2019, première CAN à 24 équipes opposera le Sénégal à l’Algérie ce vendredi 19 juillet 2019 au Caire.